最新动态 通知公告 好人好事

“送培到校,精准培训”

湘西州艺校国培项目圆满结束

?

通讯员:杨朝辉

? ? ? 7月18日,由湖南省教育厅主办、湘西民族职业技术学院培训基地承办的“送培到校,精准培训”项目在湘西州民族艺术学校培训点圆满结束。湘西职院纪委副书记兰丰全、湘西州教科院院长黄沛华、州教体局职成科楚亚群主任、州文旅新局艺术科科长刘建、湘西职业技术学院培训师团队和全体学员参加结业典礼。


在典礼上,担任不同科目的7位学员代表以一堂课的教学设计PPT讲课形式进行竞赛,展示本次培训成果,赛场上参赛学员们的教学设计思路新颖,PPT设计优化、说课到位,他们各具风格,基本功扎实,观看比赛的领导和其他学员们听到精彩处禁不住为他们喝彩,结业典礼会场掌声不断,笑声飞扬。学员们以他们刻苦专研的学习态度、良好的表现、优异的成绩获得了领导们和专家老师们的认可和点赞。


? ? ? 本次“送培到校 精准培训项目自今年3月15日启动后,湘西民族职业技术学院培训专家团队代表与州民族艺术学校建立联系,该项目采用送培到校的方式,集中培训教师30名,提供一对一的个性化培训。骨干培训专家团队根据州艺校的实际需求,为校量身定制培训方案,开设了由毕业于北京舞蹈学院编导系,湖南工大音乐舞蹈系主任汤其林教授的专业基础课《舞蹈编导的构成、创意和结构》以及毕业于北京师范大学现代舞系的李程程讲师教授的《现代舞元素的拓展和构成》和由杨萍教授带队的湘西民族职业技术学院的培训专家团队教授们:吴娟、徐海燕、刘芳、王进才、张明星、田维执教的《心理成长辅导》、《主题班会设计》、《课程设计》、《教学设计》、《PPT美化》和《音频、视频录制和除躁技巧》等课程,培训时长10天。



送培到校精准培训,有效解决了贫困县和偏远山区中职学校普遍存在的信息化教学水平低,课堂形式单一,内容枯燥等问题,大力推进了现代化教学手段的运用,改变了中职教师观念,营造了更浓的教研科研氛围,给中职教师带来了自信,带来了希望。在培训基地,整个受培过程,严肃活泼,高效务实,很好展示了湘西州民族艺术学校的精神风貌。

? ??



湘ICP备18008980号