最新动态 通知公告 好人好事



? ? ? 6月29日上午九点,湘西州民族艺术学校2014级毕业生与用人单位的双见会因雨天改在教学楼二楼会议厅举行。
本次前来招聘的单位有深圳欢乐谷、广东南方歌舞团、重庆市民族歌舞团、湖北咸宁市歌舞团、海南省民族歌舞团、湘潭市艺术剧院、广东惠州歌舞剧院有限责任公司、湖南省歌舞剧院、重庆秀山金凤凰培训中心、广东东莞吉致艺术学校、广东东莞飞乐艺术学校、株洲市戏剧传承中心、厦门小白鹭艺术学校、深圳市开元盛世文化传播有限公司、湖南省大众传媒学院、湖南省艺术职业学院、广东东莞星起舞舞蹈学校、广东中山火炬歌舞团、甘肃省演艺集团有限责任公司、青岛三利集团艺术团有限公司、湘西烟雨凤凰旅游演艺有限公司、湖南省民族歌舞团、中国铁路广州局集团有限公司、韶山润泽东方文化产业发展有限公司、湘西现代职业教育集团、重庆市黔江区明星艺术培训学校、湘西八县市艺术团。28家用人单位和本届2014级毕业生及家长们欢聚一堂。本次活动旨在通过校企合作的模式,为毕业生和用人单位搭建交流和沟通,互利互惠,共谋发展的平台。
? ? ? 为了让用人单位能更好地了解毕业生专业水平,让学生展示个人优势,学校特意编排了展演节目,每位毕业生身上贴着号码牌;用人单位也很用心,早八点就来到会场,把单位简介资料做成的展板一一展开,竞相开出优厚条件,摆擂招募艺术人才。
? ? ? 上午九点,双见会开始了。28位身着苗族、土家族礼仪服的学妹志愿者们举着用人单位牌子首先入场,招生就业负责人金海泉副校作热情洋溢的发言,感谢长年合作的用人单位、感谢大家对州艺校的信任和接力培养,让我们共同为文艺事业的繁荣做贡献。
? ? ? 接下来大家用热烈的掌声欢迎毕业生和用人单位做自我简介,现场气氛十分热闹。
? ? ? 为了招揽到优秀人才,很多单位做了充分准备,人事部门经理、团长督阵,南方歌舞团、湖南省歌舞剧院、深圳锦秀中华发展有限公司、广东东莞吉致艺术培训学校等用人单位在发言中说在公司工作的艺校毕业生表现突出,悟性高、品行正,有些入职的毕业生业务能力很强,已成长为公司骨干,真心希望更多的学弟学妹们加入到他们的事业中去,用人单位表示将进一步深化和州艺校的校企合作,为校企双方长远合作发展打下坚实基础,共谋发展。
? ? ? 简介结束后,就是毕业生及家长和用人单位相互交流、洽谈时间,招聘会现场气氛一直很热烈。各用人单位积极宣传公司特点,向毕业生展示公司在个人职业发展、培训晋升、待遇福利、公司制度、企业文化等多方面的优势,参加招聘会的毕业生准备充分,有的投递简历,并就各自关心的问题,积极与公司、企业招聘人员沟通对话,然后用人单位分别在6个排练厅里进行现场面试,和家长们进一步沟通,双方达成协议。
? ? ? 下午1:30,随着本届毕业生与南方歌舞团、湖南省歌舞剧院、深圳锦秀中华发展有限公司、广东惠州歌舞剧院、湖南省大众传媒、湖南省艺术职业学院、陕西秦皇大剧院演艺有限公司、广东东莞吉致艺术培训学校等用人单位达成意向,本次的双见会顺利结束,实现了让学生满意,让家长满意,让用人单位满意的目标。

? ? ? 多年来,湘西州民族艺术学校一代代的艺术舞蹈教育者用辛勤、智慧为中央、省艺术院校、部队文艺团体输送了大量优秀人才,为企事业单位和基层培养了大量文艺骨干。莘莘学子不少已成为艺术院团的领军者,高雅艺术汇演的获奖者,群众文化活动的组织者,他们的歌声回荡在湛蓝的天空,舞姿倒影在北原南海,他们把土家族、苗族文化的原生态纯美带到异国他乡,他们把民族文化传承演绎得多姿多彩。





湘ICP备18008980号